КазМУНО: Развитие академической мобильности

Сегодня, КазМУНО и Международная высшая школа медицины г.Бишкека Республики Кыргызстан подписали меморандум по развитию двустороннего сотрудничества в области образования, науки, клинической деятельности. 

Меморандум ориентирован в первую очередь на осуществление академической мобильности иностранных студентов. По словам ректора Международной высшей школы медицины г.Бишкек Стальбека Ахунбаева – студенты высшей школы могут получить через академическую мобильность более широкие возможности доступа к навыкам клинической практики в университете КазМуно.

 Также сотрудничество предусматривает, несомненно, обмен опытом, разработку и реализацию совместных научных исследований, подготовку специалистов в  резидентуре и повышение квалификации врачей с применением дистанционных технологий.

Стоит отметить, что в КазМУНО для обеспечения непосредственной связи образовательного процесса с практической деятельностью определены 107 клинических баз университета с современным высокотехнологическим оборудованием, включая собственную стоматологическую клинику.

По словам ректора Жумагали Исмаилова практическое обучение студентов является составной частью учебного процесса КазМУНО.

«Профессиональная  практика  является одним из главных и обязательных компонентов программы получения высшего образования в нашем университете. Мы сотрудничаем с крупными медицинскими организациями города Алматы, республиканскими и Научными центрами и институтами разного уровня. Кроме того, для повышения качества практической подготовки медицинских специалистов на базе КазМУНО имеется Центр практических навыков, где проводится совершенствование обучения клиническим навыкам с применением симуляционного обучения на высокотехнологических современных тренажерах, манекенах и виртуальных  симуляторах»- отметил ректор Казахского медицинского университета непрерывного образования Жумагали Исмаилов.

Перед подписанием меморандума  Жумагали Исмаилов отметил, что подписание меморандума — это только первый шаг в общем большом и хорошем деле.