Ректор Жумагали Исмаилов и сотрудники КазМУНО приняли участие в I Конгрессе по артериальной гипертонии и кардиоваскулярной профилактике

Сегодня, в г. Алматы состоялся I конгресс  по артериальной гипертонии и кардиоваскулярной профилактики «Артериальная гипертония 2018: новые рекомендации-новые цели», в котором приняли участие доктора медицинских наук, профессора, Ассоциация кардиологов РК, Общество специалистов по артериальной гипертонии и кардиоваскулярной профилактике, сотрудники здравоохранения и медицинских университетов с таких городов как Алматы, Москва, Киев, Харьков и другие.

Жумагали Исмаилов в своем приветственном слове высказал пожелания успешной работы участникам конгресса и отметил важность тем, которые будут подняты в ходе мероприятия.

 «Такие мероприятия  важны тем, что помогают  не только развитию полезного сотрудничества, но, прежде всего, они помогают разработке практических  рекомендаций по совершенствованию системы и практической реализации методов ранней диагностики и первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.  Несомненно, все это позволит пополнить профессиональный арсенал специалистов и улучшить качество медицинской помощи больным»- отметил он.

В рамках мероприятия свои доклады представили врачи и ученые из  Казахстана, Украины и  Российской Федерации.

Среди них на тему «Рациональная терапия артериальной гипертонии у больных сахарным диабетом 2 типа» выступила профессор кафедры терапии КазМУНО Айгуль Мукатова.

Также были представлены постерные доклады профессорско- преподавательского состава КазМУНО: Мурата Жанузакова, Магрипы Бапаевой, Дарияш Екибаевой, Барно Камильжановой, Айгуль Мукатовой на темы: «Лекарственная гастропатия при кардиоваскулярной патологии» и «Преемственность между стационарным и амбулаторным звеньями здравоохранения в ведении больных с артериальной гипертонией»

В ходе двухдневного конгресса участники обсудят вопросы роли профилактики артериальной гипертонии в снижении смертности населения, контроля артериального давления как метода профилактики и лечения атеросклероза, современных подходов в лечении хронической сердечной сосудистого риска у пациентов и т.д..