В КазМУНО состоялся первый в этом году Ученый Совет

На сегодня в КазМУНО для процесса образования внедрены 7 информационных систем, об этом рассказал ректор университета Жумагали Исмаилов на Ученом Совете.

«Несомненно, сегодня цифровизация имеет большой потенциал, способный полностью изменить методику и каждый этап в процессе обучения, где уже большим спросом пользуются вебинары, тренинги, дистанционное обучение и более инновационные методы получения знаний»-отметил он.

Так, в КазМУНО в рамках цифровизации внедрен электронный кабинет слушателя, с помощью которого слушатель может зарегистрироваться на циклы дополнительного образования в режиме  Оnline- это заполнение анкеты, заявка на циклы, заключение договора и оплата за обучение, online тестирование, бронирование места и оплата за проживание в общежитие, электронное расписание, выдача документов установленного образца.

КазМУНО  является первым медицинским университетом в Казахстане, где внедрена инновационная модель медицинского образования и повышения качества медицинских услуг путем телементорства - проект ECHO. Данный проект реализуется в более 15 странах мира. Для реализации данного Проекта при КазМУНО создан Учебный Центр клинического наставничества и повышения квалификации медицинского персонала посредством теле-коммуникационных технологий.

Еще одним нововведением университета - информационная система «PLATONUS», с помощью которой проводится система сообщений и назначений заданий, и позволяющая вести внутреннюю переписку и осуществлять контроль выполнения заданий и многое другое.

Введена в эксплуатацию система дистанционного обучения MOODLE, позволяющая взаимодействовать обучающихся между собой и с преподавателями с помощью форумов, чатов, проверять знания и обучение с помощью тестов и заданий, проводить вебинары в системе аудио-видео связи и т.д.

Информационная система тестирования INDIGO позволяет проводить  работу через различные web-браузеры, поддержка которых,  поддерживается  на мобильных устройствах. Кроме того, эта система имеет многоязычный пользовательский web-интерфейс и полностью поддерживает символы всех языков (Unicode). В университете внедрены также системы  «Вебинар» и электронная библиотека «Kabis».

Также на повестке заседания Ученого Совета были рассмотрены  вопросы о проделанной работе деятельности профсоюзного комитета, магистерских диссертационных, утверждение политики и целей в области качества на текущий год и многое другое.