АО «Казахский медицинский университет непрерывного образования» возглавил Каиржан Абдыхалыков
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
АО "КазМУНО"
8:30 - 17:30
+7 (727) 346-87-87 (вн.1020) call centre +7(727) 346-74-31

АО "КазМУНО"

АО «Казахский медицинский университет непрерывного образования» возглавил Каиржан Абдыхалыков

АО «Казахский медицинский университет непрерывного образования» возглавил Каиржан Абдыхалыков

АО «Казахский медицинский университет непрерывного образования» возглавил Каиржан Абдыхалыков

Дорогие друзья!

Рад приветствовать Вас на сайте Казахского медицинского университета непрерывного образования! Наш Университет имеет богатую историю, так как основан в 1963 постановлением Правительства Казахстана как Алмаатинский государственный институт усовершенствования врачей (АГИУВ). Стоит отметить, что в советское время АГИУВ был крупным научно-образовательным центром союзного значения по подготовке, переподготовке и повышению квалификации врачей для Казахстана, республик Средней Азии, Кавказа, российских регионов Поволжья и Сибири. И преемственность в научном потенциале, педагогических кадрах и клинической инфраструктуре продолжается уже в современном КазМУНО по сей день.

За эти годы в стенах Университета подготовлено не одно поколение врачей – профессионалов специалистов широкого профиля, менеджеров-организаторов здравоохранения, стоматологов, фармацевтов. Университет обеспечивает концепцию непрерывности в образовании. В КазМУНО имеется следующие уровни подготовки будущих медицинских работников: колледж-бакалавриат-интернатура-резидентура-магистратура-докторанутра и программы переподготовки и повышения квалификации практикующих врачей. Отличительной чертой обучения в Университете является наличие мощных клинических баз и клинического обучения для обучающихся всех уровней образования. Учебный процесс в КазМУНО обеспечивается на основе принципов триединства образования, науки и практики. Именно принцип практикоориентированности в подготовке будущих медиков берется во главу угла в разработке новых и действующих образовательных программ. В виду изменения подходов в мировой и национальной системе здравоохранения, и медицинском образовании в целом, в Университете ежегодно обновляются до 30% всех образовательных программ и до 50% программ переподготовки и повышения квалификации для практикующих медработников. В последние годы актуализировался вопрос подготовки квалифицированных медицинских сестер для нужд Казахстана. В этой связи КазМУНО уже сейчас стал республиканским центром по подготовки медицинских сестер на уровнях бакалавриата и магистратуры, а также в циклах дополнительного образования и переподготовки.

Университет полностью внедрил систему академического качества, и в своей академической политике продвигает принципы студентоцентрированного и пациенториентированного практического обучения, а также ценности милосердия, любви к людям, интеллектуальности и добропорядочности. Все обучающиеся, преподаватели и администрация Университета применяют и стремятся соответствовать принципам академической честности и порядочности.

КазМУНО развивает концепцию международного медицинского университета, где базовыми являются принципы интернационализации и обеспечения качества в подготовке кадров. Мы поддерживаем деловые контакты с более чем 30 университетами мира. С рядом партнеров из Европейского Союза мы осуществляем совместную и двудипломную подготовку кадров на уровнях магистратуры и MBA.

Университет осуществляет подготовку большого количества иностранных студентов из таких стран как Индия, Россия, Иордания, Иран, Узбекистан, Украина, Пакистан, Египет, ОАЭ. Помимо иностранных студентов, КазМУНО выполняя свою миссию перед национальной системой здравоохранения готовит новые кадры врачей и медицинских сестер для нужд казахстанской медицины по инновационным образовательным программам на русском, казахском и английском языках.

Наш Университет стремится построить крепкие отношения со всеми заинтересованными сторонами, в виду этого мы стараемся соответствовать основным критериям социальной ответственности и служения обществу (людям). Мы поддерживаем дружеские связи с государственными, частными и некоммерческими организациями. Исходя из принципа социальной ответственности, Университет оказывает поддержку в обучении сирот, выходцев из многодетных семей и других социально уязвимых слоев населения, а также людей с ограниченными возможностями.

Университет старается отвечать новым вызовам времени и трансформируется, появляются программы по подготовке новым медицинским профессиям, происходит постепенный процесс цифровизации образовательных услуг, внедряются в учебный процесс современные подходы клинической детальности, разрабатываются и применяются новые методы и инновационные технологии обучения с учетом специфики всех 7-ми уровней подготовки обучающихся. КазМУНО поистине стал одним из единственных научно-образовательных центров медицинского профиля в Казахстане и Центральной Азии, который обеспечивает обучение, подготовку, переподготовку и повышение квалификации по 7-ми уровням классического и дополнительного образования, и в рамках более 60 направлений медицинской деятельности.

Мы, в КазМУНО понимаем, что главная ценность для развития страны и экономики – это Человек, и его Здоровье!

С уважением,

Ректор КазМУНО, PhD

Каиржан Абдыхалыков